top of page

Верона [Ромео, Джульетта и "Травиата"]

  • Фото автора: evgeniamikk
    evgeniamikk
  • 16 окт. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Я думаю, если вы слышите об этом городе, то вольно или невольно вспоминаете о Ромео и Джульетте. А знаете ли Вы, что Шекспир никогда не был в этом городе? И что все эти якобы «литературные» места не более, чем туристические достопримечательности?

Но даже зная об этом, попадая в этот город, ты все равно переносишься словно в декорации и непременно первым делом ищешь знаменитый балкон Джульетты, пишешь в ее дворике записки и вешаешь на стену, идешь к домику Ромео. И все это так сказочно! В этом месте хочется верить в чудеса.

И несмотря, что в этом городе была дважды, я и во второй раз прошла по этим местам. Гуляя без карты, переходя из магазинчика к магазинчика, любуясь каждым итальянским домом, балконом, скульптурой, меня к ним выносила туристическая толпа.

Но следует признать, что и без этого, город замечательный. Мне он кажется очень камерным, несмотря на толпы туристов.

В этом году приезд в Верону был особенным. Я ехала туда для посещения оперы в третьем по величине Колизее Италии, Арене ди Верона. Каждый год в нем проходят оперные спектакли, и, увидев декорации два года назад, я загорелась.

Этот амфитеатр был построен около 30 года нашей эры на главной площади Пьяцца Бра. Он использовался для проведения гладиаторских боев, морских сражений и цирковых представлений. В Средние века на этой арене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в 18-19 веках –бои с быками. С 1913 года амфитеатр стал местом проведения регулярных спектаклей.

Сейчас сюда съезжаются как именитые и богатые знаменитости (я слышала, что в тот день на спектакле была Донателла Версаче, насколько это правда, утверждать не стану), так и обычные европейцы. Купить билеты можно заранее на сайте Арены ди Верона. Многие из прибывших заранее гостей перед спектаклем заполнили веранды кафе и ресторанов на главной площади, а потом неспешным шагом проследовали в амфитеатр. Как таковых мест на Арене нет, точнее они только в партере. Весь остальной «зал» представляет собой классические ступеньки амфитеатра. Поэтому с собой необходимо обязательно взять (или купить там на месте) подушку, на которой вы будете сидеть. Иначе на камне 3 с лишним часа: холодно и неудобно. Умные европейцы едут не только с такими подушками, а еще с пледом, вином и закусками: прошутто, сыр, свежий хлеб, помидоры-черри.

Я смотрела «Травиату», это моя самая любимая оперная постановка, которая пробирает меня до слез. И здесь не исключение. Шикарное исполнение, интересные декорации и восхитительная атмосфера: итальянский вечер, ты в середине древнего города, в том месте, которое видело тысячелетия, лунный свет, музыка оркестра, зажженные свечи в руках у зрителей. Те эмоции и не описать! Это то, что называется восторг!

Небольшое видео из Инстаграма:

Обязательно еще вернусь к рассказу об этом городе-Вероне.

Comments


О блоге:

Мой блог расскажет о том, что вдохновляет меня в данный момент времени и занимает мою голову. Блог станет  и электронной тетрадью по самоопределению с различными заданиями и вопросами. Приятного чтения!

Недавние посты
Категории постов
Облако тегов
Архив постов
Поиск постов
bottom of page